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  • Coney Food c'est mon histoire. Une jeune maman, tombée amoureuse de la ville de new-york et de sa diversité culinaire. Découvrez chaque jour des recettes new-yorkaises originales ou revisitées.
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21 septembre 2014

Cupcakes au thé de Chine glaçage citron vert

Bonsoir!!!

 

Je suis désolé de ne pas avoir mis la recette plus tôt :-( Le week-end a été chargé... Mais la voici, la voila la recette des cupcakes au thé de Chine et citron vert, que j'ai préparé aujourd'hui :-) Le thé et le citron vert se marient à merveille. Vous me direz ce que vous en pensez :-)

Cupcakes thé glacage 2

Ingrédients pour 12-15 cupcakes:

  • 130g de beurre mou
  • 100g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 160g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 sachets de thé de Chine
  • 150g de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 citrons vert

RECETTE:

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles de votre moule à muffins.
  2. Faites bouillir de l'eau, l'équivalant d'un verre, dans une casserole. Une fois que l'eau sera à ébullition, versez dans une tasse dans laquelle vous aurez déposez 2 sachets de thé de Chine. Laissez infuser environ 5 minutes. Réservez.

    Tasse de thé cupcake

  3. Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade. Ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure, le bicarbonate de soude alimentaire, 2 cuil. à café de votre infusion de thé et mélangez bien.
  5. Coupez votre sachet de thé restant et versez y la poudre de thé dans votre préparation. Mélangez de nouveaux.
  6. Versez votre préparation dans vos caissettes, environ au 2/3, et enfournez pour 15-20 minutes environ.

    cupcakes thé prêt à cuire

  7. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Lavez soigneusement vos 2 citrons vert. Prélevez le maximum de zestes de vos citrons (on s'en servira pour la décoration de nos cupcakes).

    Zestes citron vert

  8. Une fois que vos zestes seront prélevés, coupez vos citrons en deux et pressez. Réservez le jus (sans pépins bien sur :-) ).
  9. Mélangez au robot ou au batteur électrique, 150g de mascarpone, 2 cuil. à soupe de sucre glace tamisé, le jus de vos citrons.
  10. Réservez votre glaçage au frais pendant minimum 1h00 (j'ai constaté que pour ce glaçage, plus est frais plus il se tiendra sur vos cupcakes!)
  11. Laissez vos cupcakes refroidir entièrement après cuisson.
  12. Votre glacage bien frais et vos cupcakes refroidis, vous pouvez passer à l'étape du dressage! Disposez votre glaçage dans une poche à douille cannelée, puis décorez les cupcakes. Parsemez quelques zestes de citrons vert par dessus, effet garanti :-)

Voila pour cette petite recette exotique! Je vous fais plein de gros bisous et je vous dis à très vite!

Cupcakes thé cuit

cupcakes thé glacage 3

Cupcakes thé glacage

Cupcakes thé

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