21 septembre 2014
Cupcakes au thé de Chine glaçage citron vert
Bonsoir!!!
Je suis désolé de ne pas avoir mis la recette plus tôt :-( Le week-end a été chargé... Mais la voici, la voila la recette des cupcakes au thé de Chine et citron vert, que j'ai préparé aujourd'hui :-) Le thé et le citron vert se marient à merveille. Vous me direz ce que vous en pensez :-)
Ingrédients pour 12-15 cupcakes:
- 130g de beurre mou
- 100g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 3 sachets de thé de Chine
- 150g de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 2 citrons vert
RECETTE:
- Préchauffez votre four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles de votre moule à muffins.
- Faites bouillir de l'eau, l'équivalant d'un verre, dans une casserole. Une fois que l'eau sera à ébullition, versez dans une tasse dans laquelle vous aurez déposez 2 sachets de thé de Chine. Laissez infuser environ 5 minutes. Réservez.
- Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade. Ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure, le bicarbonate de soude alimentaire, 2 cuil. à café de votre infusion de thé et mélangez bien.
- Coupez votre sachet de thé restant et versez y la poudre de thé dans votre préparation. Mélangez de nouveaux.
- Versez votre préparation dans vos caissettes, environ au 2/3, et enfournez pour 15-20 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Lavez soigneusement vos 2 citrons vert. Prélevez le maximum de zestes de vos citrons (on s'en servira pour la décoration de nos cupcakes).
- Une fois que vos zestes seront prélevés, coupez vos citrons en deux et pressez. Réservez le jus (sans pépins bien sur :-) ).
- Mélangez au robot ou au batteur électrique, 150g de mascarpone, 2 cuil. à soupe de sucre glace tamisé, le jus de vos citrons.
- Réservez votre glaçage au frais pendant minimum 1h00 (j'ai constaté que pour ce glaçage, plus est frais plus il se tiendra sur vos cupcakes!)
- Laissez vos cupcakes refroidir entièrement après cuisson.
- Votre glacage bien frais et vos cupcakes refroidis, vous pouvez passer à l'étape du dressage! Disposez votre glaçage dans une poche à douille cannelée, puis décorez les cupcakes. Parsemez quelques zestes de citrons vert par dessus, effet garanti :-)
Voila pour cette petite recette exotique! Je vous fais plein de gros bisous et je vous dis à très vite!
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